Филе соленой сельди маринованое

  • jpg35

4 филе селедки (весом около 400 гр) 1/2 стакана разведенного уксуса, 1 рюмку белого вина, I головку репчатого лука, 1/2 ст. горчицы, 1-2 лаврового листа, 1—2 горошины душистого перца, соль, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец, 3—4 стл. растительного масла, 1 щепотку сахарного песка, 2—3 чашки муки.


Филе вымочить в течение 1/2 часа в холодной воде и еще 1/2 часа в маринаде, приготовленном из уксуса, вина и горчицы, и отцедить. Подготовленную рыбу обвалять в муке, обжарить в разогретом жире и вынуть. С тем же жиром спасссровать до золотистого цвета нарезанный лук, посыпать его красным перцем и мукой и развести пассеровку маринадом. Полученный соус приправить лавровым листом, душистым перцем, сахаром, солью по вкусу и снять с огня. ПоДжаренное филе подавать, поместив на картофельное пюре. Отдельно подать соус, салат из соленья или соленые огурцы. * Таким же способом можно приготовить соленое филе.

 

RSS комментарии к этой записи

Один комментарий
на запись «Филе соленой сельди маринованое»
  1. Алина
    Никогда не пробовала жаренную селедку. Говорят когда жаришь у нее запах не приятный? Надо будет попробовать приготовить как нибудь.

Оставить комментарий