Филе рыбы под ореховым соусом
Нарезать филе небольшими кусками, положить в глубокий противень или в другую подходящую посуду, покрыть нарезанной кружочками морковью, ломтиками сельдерея, веточками петрушки, мелко нарезанным луком, положить черный перец горошком, лавровый лист, залить небольшим количеством воды, потушить на слабом огне до готовности и охладить в этом же отваре. Охлажденную рыбу переложить на блюдо или тарелку, залить ореховым соусом, сверху и вокруг украсить дольками лимона и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для приготовления соуса мелко растолочь ядра грецких орехов, перемещать с толчеными зубчиками чеснока, замоченным в рыбном отваре ломтиком белого хлеба и, добавляя понемногу растительное масло, взбить до образования гладкого соуса. Заправить соус лимонным соком по вкусу
« Ранее Рыба отварная с майонезом
Позже Салат с форелью »
Комментарии (2)
на запись «Филе рыбы под ореховым соусом»-
Евгений (24.09.2011- 20:53) пишет:
Надо будет попробовать
-
linsux (11.12.2011- 14:00) пишет:
Простенько и со вкусом, думаю судак подойдет сюда идеально