Филе рыбы под ореховым соусом

  • suka.png

Нарезать филе небольшими кусками, положить в глубокий противень или в другую подходящую посуду, покрыть нарезанной кружочками морковью, ломтика­ми сельдерея, веточками петрушки, мелко нарезанным луком, положить черный перец горошком, лавровый лист, залить небольшим количеством воды, потушить на слабом огне до готовности и охладить в этом же от­варе. Охлажденную рыбу переложить на блюдо или та­релку, залить ореховым соусом, сверху и вокруг укра­сить дольками лимона и обильно посыпать мелко наре­занной зеленью петрушки.

Для приготовления соуса мелко растолочь ядра грец­ких орехов, перемещать с толчеными зубчиками чесно­ка, замоченным в рыбном отваре ломтиком белого хле­ба и, добавляя понемногу растительное масло, взбить до образования гладкого соуса. Заправить соус лимон­ным соком по вкусу

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «Филе рыбы под ореховым соусом»
  1. Евгений
    Надо будет попробовать
  2. linsux
    Простенько и со вкусом, думаю судак подойдет сюда идеально

Оставить комментарий