Два необычных рецепта: Хосомаки и Фарфалле
Два необычных рецепта: Хосомаки и Фарфалле
Два необычных рецепта: Хосомаки и Фарфалле
Хосомаки с огурцом и лососем.
Запрашиваемая провизия:
- Сто пятьдесят граммов риса для суши, уже приготовленного;
- Три листика нории, размером, 10 на 18 см;
- Сто граммов филе солёного лосося;
- Пятьдесят граммов огурца;
- Двадцать граммов зелёного лука, перья;
- Ложка соевого соуса;
- Васаби;
- Немного маринованного имбиря.
Готовятся хосомаки таким образом:
Нарезаются тоненькими полосочками огурец и рыбы. Перья нарезать кружками, длина которых не должна превышать восемнадцать см.
На две трети листа нории выкладываются, смочить руки холодной водой (!!!), отварной холодный рис; на центр риса, полоски рыбы, потом огурец. Далее выкладываем, постоянно смачивая руки водой, перья лука.
При помощи циновки лист сворачиваем в рулет. То бишь, как у роллов. Потом рулет разрезаем на шесть одинаковых кусков. Каждый кусок укладываем аккуратно и красиво на большое блюдо.
Подавать надо к столу с ёмкостью, наполненной соевым соусом, с тарелочкой, наполненной имбирём и васаби.
Фарфалле с овощами
Запрашиваемая провизия:
- Макароны без содержания яиц, любые, двести граммов;
- Один красный перец;
- Один жёлтый перец;
- Цуккини маленький, один;
- Пятьдесят граммов порея;
- Луковица одна;
- Базилик, свежий, пучок;
- Зубок чеснока;
- Орешки кедровые, горсточка;
- Четыре ложки масла;
- Щепотка соли.
Готовится фарфалле таким вот образом.
Пара ложек масла, порезать порей и лук, тонко-тонко цуккини и соломками перец – всё поджарить. Посолить.
Чеснок, базилик, орешки – измельчить в блендере. Добавить пара ложек масла. Посолить. Получается паста, только без сыра.
Если вы не относитесь к числу строгих вегетариснцев, то можно в пасту добавить пармезан.
Макароны отварить, не промывать, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Заправить песто. Выложить на горячее блюдо. Сверху положить поджаренные, слегка, овощи.
« Ранее Блюда из рыбы: два рецепта.
Позже Салат «Камчатский» »