Два необычных рецепта: Хосомаки и Фарфалле


Два необычных рецепта: Хосомаки и Фарфалле



Два необычных рецепта: Хосомаки и Фарфалле

Хосомаки с огурцом и лососем.

Запрашиваемая провизия:

- Сто пятьдесят граммов риса для суши, уже приготовленного;

- Три листика нории, размером, 10 на 18 см;

- Сто граммов филе солёного лосося;

- Пятьдесят граммов огурца;

- Двадцать граммов зелёного лука, перья;

- Ложка соевого соуса;

- Васаби;

- Немного маринованного имбиря.

Готовятся хосомаки таким образом:

Нарезаются тоненькими полосочками огурец и рыбы. Перья нарезать кружками, длина которых не должна превышать восемнадцать см. 

На две трети листа нории выкладываются, смочить руки холодной водой (!!!), отварной холодный рис; на центр риса, полоски рыбы, потом огурец. Далее выкладываем, постоянно смачивая руки водой, перья лука. 

При помощи циновки лист сворачиваем в рулет. То бишь, как у роллов. Потом рулет разрезаем на шесть одинаковых кусков. Каждый кусок укладываем аккуратно и красиво на большое блюдо.

Подавать надо к столу с ёмкостью, наполненной соевым соусом, с тарелочкой, наполненной имбирём и васаби. 

Фарфалле с овощами

Запрашиваемая провизия:

- Макароны без содержания яиц, любые, двести граммов;

- Один красный перец;

- Один жёлтый перец;

- Цуккини маленький, один;

- Пятьдесят граммов порея;

- Луковица одна;

- Базилик, свежий, пучок;

- Зубок чеснока;

- Орешки кедровые, горсточка;

- Четыре ложки масла;

- Щепотка соли.

Готовится фарфалле таким вот образом.

Пара ложек масла, порезать порей и лук, тонко-тонко цуккини и соломками перец – всё поджарить. Посолить. 

Чеснок, базилик, орешки – измельчить в блендере. Добавить пара ложек масла. Посолить. Получается паста, только без сыра. 

Если вы не относитесь к числу строгих вегетариснцев, то можно в пасту добавить пармезан. 

Макароны отварить, не промывать, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 

Заправить песто. Выложить на горячее блюдо. Сверху положить поджаренные, слегка, овощи.

Комментариев нет
на запись «Два необычных рецепта: Хосомаки и Фарфалле»

Оставить комментарий