Донская солянка

  • uxa.jpg


 


Донская  солянка


500г осетрины, 250 г головизны, 1 морковь, 1-2 корня петрушки, 2 луковицы, 1 ~ 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 100 г маслин, 50 г оливок, 2 помидора, 100 г томата-пюре, 50 г сливочного масла , 0,5 лимона, лавровый лист, черный молотый перец, силь.Моркву и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масли.З головизны сварить бульон. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины. Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.


 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (5)
на запись «Донская солянка»
  1. Наталья
    Спасибо за рецепт. Должно быть очень вкусно.
  2. Алина
    А почему солянка называется Донская? Ведь в Дону осетра нет. Ну а сам рецепт очень даже хороший и наверное вкусный!!!
  3. Егор Кривой
    Обожаю солянку во всех ее формах и рецептах!
  4. Sem
    У меня уже слюньки потекли... Разве так можно?!
  5. Vet
    Обязательно попробую!

Оставить комментарий