Донская солянка
Донская солянка
500г осетрины, 250 г головизны, 1 морковь, 1-2 корня петрушки, 2 луковицы, 1 ~ 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 100 г маслин, 50 г оливок, 2 помидора, 100 г томата-пюре, 50 г сливочного масла , 0,5 лимона, лавровый лист, черный молотый перец, силь.Моркву и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масли.З головизны сварить бульон. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины. Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.
« Ранее Тушеная рыба «Пир Нептуна»
Позже Рыба в овощном соусе »
Комментарии (5)
на запись «Донская солянка»-
Наталья (07.03.2013- 13:40) пишет:
Спасибо за рецепт. Должно быть очень вкусно.
-
Алина (13.03.2013- 14:52) пишет:
А почему солянка называется Донская? Ведь в Дону осетра нет. Ну а сам рецепт очень даже хороший и наверное вкусный!!!
-
Егор Кривой (18.03.2013- 19:15) пишет:
Обожаю солянку во всех ее формах и рецептах!
-
Sem (31.03.2013- 10:03) пишет:
У меня уже слюньки потекли... Разве так можно?!
-
Vet (14.05.2013- 20:59) пишет:
Обязательно попробую!