Чорба из рыбы по-матросски

150 г мелкой рыбы, 300—400г филе крупной рыбы (мер-лузы, скумбрии), 1 головку репчатого лука, 1 пучок кореньев для супа, 6—7 картофелин, 2 стл. растительного масла, 1 ломтик черствого хлеба, 1 лимон, черный перец, лавровый лист, соль, 1 винную рюмку белого вина.



Очищенную мелкую рыбу вместе с филе, луком и щепоткой соли положить в холодную воду и варить 10 минут. Затем филе вынуть и нарезать порционными кусками, а мелкую рыбу еще варить (до полного разваривания), затем бульон процедить, а рыбу выбросить. Мелко нарезанные коренья для супа припустить в растительном масле и прибавить к процеженному бульону вместе с нарезанным кубиками картофелем и филе рыбы, накрошенным ломтиком хлеба, лавровым листом и черным перцем. Чорбу варить при слабом кипении еще 20 минут, снять с огня и заправить вином, накрыть кастрюлю крышкой и выдержать минут десять. К каждой порции чорбы подать по 1 дольке лимона. Рубрики: Блюда по венгерски, Блюда по болгарски 30.12.2010

Комментариев нет
на запись «Чорба из рыбы по-матросски»

Оставить комментарий