Бульон концентрированный из рыбы

  • jpg31

1 кг мелкой рыбы или куски крупной (если это карп, то без головы, так как она обладает неприятным запахом), 1/2 стакана растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 пучок кореньев для супа, 4—5 стаканов отвара петрушки, соль, черный перец.



В кастрюле среднего размера разогреть растительное масло. Прибавить мелко нарезанные коренья для супа и разрезанные на четвертинки головки репчатого лука и припустить. Когда овощи слегка обмякнут, положить очищенную и промытую рыбу, влить немного воды (чтобы вода покрыла рыбу) и тушить приблизительно 1/2 часа. Затем влить отвар петрушки и 8 стаканов подсоленной воды (всего 12 стаканов) и варить до мягкости рыбы. Бульон процедить через кусок смоченной марлевой ткани и поставить в холодное место для застывания жира. Застывший'жир снять, а бульон снова процедить и использовать по назначению: для приготовления супов, желе, соусов и других рыбных блюд. Рыбу и овощи протереть сквозь сито для устранения костей и твердых частиц. Полученное торе с соответствующими дополнениями использовать для приготовления рыбных крокетов и начинок. 

RSS комментарии к этой записи

Один комментарий
на запись «Бульон концентрированный из рыбы»
  1. mobi
    С похмелья помогайт 5+

Оставить комментарий