Борщ из карасей

  • jpg2
  • jpg15


 


Карасей 2 фунта, петрушки, сельдерея, порея по 1/2 корешка, свеклы 4 или 5 штук, капусты небольшой кочан, луковицы 2 штуки, перца 10 шариков, лаврового листа 5 штук, муки (для подправки и обвалки рыбы) 1/2 фунта, масла коровьего 1/2 фунта, сметаны 3 столовые ложки.Взять карасей (смотря по их величине) столько, что­бы их общий вес равнялся 2 фунтам, вычистить и вы­мыть в холодной воде; половину их отложить на жа­ренье, а другую половину положить в кастрюлю вместе с кореньями.


Когда рыба совершенно разварится, процедить весь бульон, откинуть прочь пряности и рыбу, положить в кастрюлю капусту, нарезанную свеклу и луковицу; за­лить процеженным бульоном, поставить варить, пока свекла и капуста уварятся.


Между тем сделать подправку взять столовую лож­ку муки крупчатой и столовую ложку масла коровьего, растереть, развести немного холодной водой, а потом горячим бульоном. Когда капуста и свекла хорошо и достаточно уварятся, вылить подправку в кипящий буль­он, размешать и дать прокипеть. Готовый бульон отста­вить на горячее место, где бы он не кипел.


Тогда взять остальных карасей, вымытых и вычи­щенных, натереть их слегка солью и обвалять в муке; разогреть сковороду, положить в нее масла (1 ложку или2), растопить и жарить рыбу. Когда одна сторона кара­сей зарумянится, повернуть на другую, чтобы обе сто­роны были достаточно румяны.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (7)
на запись «Борщ из карасей»
  1. Анастасия
    Интересно. Никогда не встречала такого рецепта... Скажите, а метлика потом мешает кушать супчик? =)
  2. Станислав

    Действительно любопытный рецепт. Только вот очень уж не привычно измерять карасей в фунтах.)

    Около моего дома есть целая система озер - старых и порядком заросших. И нет там более распространенной рыбы, чем карась. Поэтому как я его только не готовил, даже котлеты пару раз делал. Но вот про борщ в первый раз слышу. Так что спасибо!

  3. Станислав
    Кстати, исправьте небольшую ошибочку - при наведении курсора на пункт меню "Добавить рецепт" появляется надпись <b>Добавить рецепт</b>. Наверно, просто лишние теги дописали.)
  4. видеокурсы
    Ого, впервые слышу про такой борщ, попрошу девушку приготовить такой! Уж очень я люблю борщи)
  5. Кулинар
    таки довольно таки неплохо!
  6. Макс
    Оригинально! Борщ люблю, да и карасей тоже. Скоро на рыбалку поеду, по-любому в улове пару карасей попадется. Надо испробовать. Спасибо за оригинальный рецепт.
  7. Юлия
    Уха из карасей больше напоминает борщ из Классически и уху варят с пшеном и лучок поджаривают. Но вообще я предпочитаю уху с менее костлявой рыбы иначе все кости в супе плавают.

Оставить комментарий