Бородинский хлеб

  • borodin.jpg

 Бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Отсюда - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=27

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (8)
на запись «Бородинский хлеб»
  1. Евгений
    Предпочитаю именно этот хлеб, спасибо за рецептик, осталось хлебопечку приобрести, а в духовке можно бородинский хлеб испечь?
  2. Admin
    Можно и в духовке;
    замесить, дать подняться,
    повторить поставить в духовку и выпекать.
  3. Татьяна
    а где можно купить солод?
  4. Admin
    Вместо солода сухой квас
  5. Сергей
    После "ложить" - фтопку, тем более рецепт не свой. Ложут собаки под кустом....
  6. Admin
    меня читают... и это уже приятно.
  7. Дмитрий
    Мя семья любит только французский - он мягче и пышнее получается... но на вкус и цвет товарища...
  8. Ирина
    Бородинский хлеб один из самых любимых. Для меня еще потому, что в нем очень мало жиров, около 1г.

Оставить комментарий