Блюда из рыбы: два рецепта.


Краткое описание: Бульон рыбный, с кальмарами и гребешком. Теляпия с овощами. Готовится в мультиварке. 


Блюда из рыбы: два рецепта.




Блюда из рыбы: два рецепта.

Бульон рыбный, с кальмарами и гребешком.

Для данного вида бульона понадобится следующая провизия:

- Любая рыба, но только морского типа, триста граммов;

- Двести граммов кальмара;

- Мясо грешка морского, двести граммов;

- Морковка;

- Масло, полторы ложки.

Готовим бульон так:

Шаг первый.

Хочется для начала сказать, что раскладка продуктов приходится на полтора литра готового бульона из рыбы.

Шаг второй.

Готовится бульон. Кальмар и гребешок очищается, обрабатывается, а только потом уже их надо припустить. Потом режутся на кусочки. Морковку надо отварить, порезать кусочками. Кальмар, гребешок, морковка – обжарить на масле в сковородке

В тарелку кладутся: рыба, кальмар, гребешок с морковкой. Сверху всё полить бульоном. Украсить пряностью.

Теляпия с овощами. Готовится в мультиварке.

Запрашиваемая провизия:

- Шесть филе теляпии;

- Пара луковиц;

- Пять куриных яиц;

- Одна морковка;

- Сыра сто граммов;

- Пятьдесят миллиграммов молока;

- Тридцать граммов муки;

- Щепотка перца и соли.

Готовится теляпия так:

Рыбка режется на куски. Луковицы моются, чистятся, режутся полуколечками. Сыр натирается на крупной тёрке. 

Из мультиварки изымается чаша. Вливается масло, помещается в чашу морковка, лук. Чаша ставится в мультиварку. Нажимаются клавиши: «Выпечка», время – пятьдесят минут. Овощи жарятся до тех пор, пока шинкованный лук не станет прозрачным. Рыба солится, заправляется специями и перцем, присыпается мукой, после чего, выкладывается сверху на овощи. Тушить до готовности.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Блюда из рыбы: два рецепта.»
  1. Марина
    А кортинок почему нет ? Ну и как сообразить, правильно приготовлено или нет ?
  2. Мария
    должно быть так вкусно! а фото действительно не помешали бы
  3. Алексей
    Спасибо, что-то интересненькое. Мне конечно больше нравиться ловлей заниматься, но иногда и могу приготовить.

Оставить комментарий