Блюда из рыбы: два рецепта.
Краткое описание: Бульон рыбный, с кальмарами и гребешком. Теляпия с овощами. Готовится в мультиварке.
Блюда из рыбы: два рецепта.
Блюда из рыбы: два рецепта.
Бульон рыбный, с кальмарами и гребешком.
Для данного вида бульона понадобится следующая провизия:
- Любая рыба, но только морского типа, триста граммов;
- Двести граммов кальмара;
- Мясо грешка морского, двести граммов;
- Морковка;
- Масло, полторы ложки.
Готовим бульон так:
Шаг первый.
Хочется для начала сказать, что раскладка продуктов приходится на полтора литра готового бульона из рыбы.
Шаг второй.
Готовится бульон. Кальмар и гребешок очищается, обрабатывается, а только потом уже их надо припустить. Потом режутся на кусочки. Морковку надо отварить, порезать кусочками. Кальмар, гребешок, морковка – обжарить на масле в сковородке
В тарелку кладутся: рыба, кальмар, гребешок с морковкой. Сверху всё полить бульоном. Украсить пряностью.
Теляпия с овощами. Готовится в мультиварке.
Запрашиваемая провизия:
- Шесть филе теляпии;
- Пара луковиц;
- Пять куриных яиц;
- Одна морковка;
- Сыра сто граммов;
- Пятьдесят миллиграммов молока;
- Тридцать граммов муки;
- Щепотка перца и соли.
Готовится теляпия так:
Рыбка режется на куски. Луковицы моются, чистятся, режутся полуколечками. Сыр натирается на крупной тёрке.
Из мультиварки изымается чаша. Вливается масло, помещается в чашу морковка, лук. Чаша ставится в мультиварку. Нажимаются клавиши: «Выпечка», время – пятьдесят минут. Овощи жарятся до тех пор, пока шинкованный лук не станет прозрачным. Рыба солится, заправляется специями и перцем, присыпается мукой, после чего, выкладывается сверху на овощи. Тушить до готовности.
« Ранее блогун
Комментарии (3)
на запись «Блюда из рыбы: два рецепта.»-
Марина (17.02.2014- 22:50) пишет:
А кортинок почему нет ? Ну и как сообразить, правильно приготовлено или нет ?
-
Мария (20.02.2014- 16:29) пишет:
должно быть так вкусно! а фото действительно не помешали бы
-
Алексей (19.03.2014- 21:50) пишет:
Спасибо, что-то интересненькое. Мне конечно больше нравиться ловлей заниматься, но иногда и могу приготовить.