Белый хлеб

2 кг муки пшеничной муки высшего сорта

40 г свежих дрожжей

4-5 стаканов воды

2 ст. л соли

2 ч. л сахара

Когда я просматриваю рецепты выпечки хлеба, обычно пропускаю изделия из ржаной муки, хочется испечь белый хлеб. Намазать его вареньем еще теплый и кусать душистый кусок - это ли не наслаждение? Многие отдают предпочтение белому хлебу, то почему бы не попробовать его приготовить по моему рецепту?

Белый хлеб в отличие от черного, выпекают из пшеничной муки.

Приготовим закваску для хлеба. Разведем дрожжи и сахарный песок в 1,5 стакана теплой воды. Размешиваем до растворения свежих дрожжей, засыпаем 1 стакан муки. На полчаса ставим закваску в теплое место для брожения.

Через полчаса засыпаем пшеничную муку, оставшуюся доливаем воды, солим и замешиваем такое тесто, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Ставим тесто в тепло для подъема на 2,5-3 часа. Дважды за это время тесто обходят (опускаем).

Пшеничный хлеб можно выпекать в печи в формах, а можно просто придать форму каравая, пригладить поверхность и слегка смочить водой.

Готовое тесто проверяют деревянной палочкой: если нет следов теста - значит готово.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «Белый хлеб»
  1. YCN
    надо попробывать испечь. рецепт вроде простой. посмотрим что получится :)
  2. Александр
    А в хлебопечке можно такое сделать ? у меня духовки нет

Оставить комментарий