Белый хлеб
2 кг муки пшеничной муки высшего сорта
40 г свежих дрожжей
4-5 стаканов воды
2 ст. л соли
2 ч. л сахара
Когда я просматриваю рецепты выпечки хлеба, обычно пропускаю изделия из ржаной муки, хочется испечь белый хлеб. Намазать его вареньем еще теплый и кусать душистый кусок - это ли не наслаждение? Многие отдают предпочтение белому хлебу, то почему бы не попробовать его приготовить по моему рецепту?
Белый хлеб в отличие от черного, выпекают из пшеничной муки.
Приготовим закваску для хлеба. Разведем дрожжи и сахарный песок в 1,5 стакана теплой воды. Размешиваем до растворения свежих дрожжей, засыпаем 1 стакан муки. На полчаса ставим закваску в теплое место для брожения.
Через полчаса засыпаем пшеничную муку, оставшуюся доливаем воды, солим и замешиваем такое тесто, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Ставим тесто в тепло для подъема на 2,5-3 часа. Дважды за это время тесто обходят (опускаем).
Пшеничный хлеб можно выпекать в печи в формах, а можно просто придать форму каравая, пригладить поверхность и слегка смочить водой.
Готовое тесто проверяют деревянной палочкой: если нет следов теста - значит готово.
« Ранее Белый гриб
Позже Кекс столичный »
Комментарии (2)
на запись «Белый хлеб»-
YCN (05.08.2012- 01:05) пишет:
надо попробывать испечь. рецепт вроде простой. посмотрим что получится :)
-
Александр (13.09.2012- 02:03) пишет:
А в хлебопечке можно такое сделать ? у меня духовки нет