Шампиньоны лесные

Шампиньон лесной, Благуше, вырастает преимущественно в лесу. Шляпка 7-10 см, похожий на звон, затем распростертая, часто с выступающим бугром, у молодых грибов коричневый. Далее...

Волнушка

Волнушки растут в березовых и смешанным с березой лесах. Шляпка рожевийа или бледно-розовые, в центре вдавленный, пушистый с лохматыми завернутыми краями. Пластинки Далее...

Лосось под кедровым Маслом

4 стейка куска лосося примерно по 200 г, 0,25 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки красного вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанного лука, 1 долька чеснока, 50 Далее...

Окрошка рыбная с огуречным рассолом

1,25 л кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной вареной рыбы (линя, судака, окуня или трески), 2 вареных моркови. 2 вареных клубня картофеля, 1 стакан зеленого Далее...

Лещ, запеченный с икрой

1 большой лещ, 0,5 стакана икры, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана гречневой крупы, растительное масло, 1 ст. ложка сметаны, зелень, лимонный сок, силь. Далее...

Грузди. груздь белый

Груздь черный . груздь белый

Черные грузди растут большими семьями в смешанных и лиственных лесах. Особенно часто черные грузди встречаются в березовых и в сосново-березовых Далее...

2/3 стакана

Многие начинающие кулинары часто задают вопрос : сколько , это- 2/3 стакана.
Ответ на самом деле простой.
1. Содержимое стакана делим на 3 части и используем 2 из них.
Например Далее...

Маслята

Маслюк. Другие названия: масленок настоящий, масленок обыкновенный, маслуха, масленок, Масляк, Сосновиков, Чалыш. Растет в сосновых борах вдоль дорог, на лесных опушках, Далее...