Уха из мелкой рыбы

  • плотва
  • окунь
  • лещь
  • карась
  • ерш

 

Ершей 10 штук, окуней средней величины 2, сига и су­дака (небольших) по одному, налима одного, лука репчато­го 3 головки, петрушки, сельдерея и порея по 1/2 корешка, Далее...

Рыбный паштет

  • for1.jpg

 

Консервы «Мойва в томатном соусе» 400 г, масло сли­вочное 50 г, лимон 1/2 шт.

 

Сливочное масло размягчить. Консервы переложить в глубокую посуду, добавить Далее...

Щука разварная в вине

Щуку живую весом 5 фунтов, моркови, сельдерея и лука по одному корешку, вина виноградного белого 1 стакан, лаврового листа 5 штук, русского перца 10 шариков, слад¬кого миндаля Далее...

Рыбная похлебка «Экспресс»

  • jpg26

 

/ банка консервов «Скумбрия в собственном соку», 1 банка консервов «Мойва в томатном соусе», 1 небольшая луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки подсолнечного Далее...

Похлебка рыбная с фрикаделями

  • томатный суп

Рыбы крупной (любой) 4 фунта, лука репчатого 1 головку, перца русского 6 шариков, сельдерея, порея и пет-рушки по 1/2 корешка, соли по вкусу, булку французскую (одну мякоть), Далее...

Ланспик рыбный

 

 

Ершей, окуней, судака или другой рыбы 5 фунтов, воды 8 стаканов, лавровых листьев 10 штук, перца русского 10 шариков, моркови, петрушки и сельдерея по 1 корешку, Далее...

Уха

  • sous.jpg

 

500—600 г филе скумбрии, 1 луковица, 3 помидора, 1ч. ложка соли, чуть меньше 1/4 стакана подсолнечного мас­ла, несколько горошин черного перца, петрушка.

В 1 л кипятка Далее...

Суп раковый

 

Раков средней величины 50 штук, воды 4 бутылки, пет­рушки, сельдерея, порея и моркови по одному небольшому корешку, гвоздики 3 головки, лука 1 головку, соли по вкусу, Далее...