Судак а-ля Гундель

  • sudak.jpg

1 кг листьев шпината, 20 г масла, соль, молотый черный перец; 150 г грибов, 30 г масла, соль, черный перец, зелень петрушки; 800 г мякоти судака, 60 г муки, I яйцо + белки 3 яиц, использованных Далее...

Лосось с сырной корочкой

  • losos.jpg

700 г филе лосося, 50 г сливочного масла, 50 г сыра твердых сортов, 4 ст. ложки миндальных хлопьев, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, белый молотый перец, соль.

Филе Далее...

Суп из хека

  • 1e976091eb67.jpg

800 г хека, 150 г оливкового масла, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 клубня картофеля, 1 л воды, 1 лавровый лист, зелень, Далее...

Сало в луковой шелухе

  • 26589.jpg

1-1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца Далее...

Филе соленой сельди маринованое

  • jpg35

4 филе селедки (весом около 400 гр) 1/2 стакана разведенного уксуса, 1 рюмку белого вина, I головку репчатого лука, 1/2 ст. горчицы, 1-2 лаврового листа, 1—2 горошины душистого Далее...

Капуста квашеная с морковью

  • jpg20

2 кг. капусты, 60 г. морковки, 5 г. семян укропа, 40 г. соли.

Для улучшения вида и вкуса капусты добавляют небольшое количество сахара и морковь.
_______________________________________________ Далее...

Бульон концентрированный из рыбы

  • jpg31

1 кг мелкой рыбы или куски крупной (если это карп, то без головы, так как она обладает неприятным запахом), 1/2 стакана растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 пучок Далее...

Щука по еврейски

  • schuka_2.jpg

Щука —1 кг, лук — 6, сухари — 2 ст.л., сахар — 1/2 ч.л., хрен — / ст.л., яйцо — 1, перец черный и душистый горошинами, соль, лавровый лист.

1.Щуку очистить, удалить Далее...