Соус белый основной
500 г рыбного бульона, 25 г муки, 25 г маргарина, 25 г репчатого лука, 20 г корня петрушки и сельдерея.
Горячую белую мучную пассеровку соединяют с рыбным бульоном, варить 20-25 Далее...
Филе скумбрии с сыром.
1 кг скумбрии, 3 ст. ложки готовой горчицы, 150 г твердого сыра, 4 ст. ложки пшеничной муки, 100 г растительного масла, соль.
Разработать скумбрию на два продолговатых Далее...
Судак паровой под соусом
1 судак (600-700 г), 150 г шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5 ст. ложки масла, 2 ст. ложки белого виноградного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 лимона, перец, Далее...
Рыба по-Запорожский.
1 кгрыбы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 лимона, зелень петрушки, укроп. для соуса: 1-2 моркови, 1-2 корешка петрушки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, Далее...
Суп рыбный (уха по-сегедски)
1250 г рыбы разных сортов (карп, щука, сом и тЛ), несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и пр.), 1 крупная луковица, 15 г красного перца, 1—2 стручка сладкого перца, 2—3 помидора, Далее...
Сом с капустой
1,2 кг мякоти сома, 1,2 кг квашеной капусты, 120 г копченого шпика, 80 г лука, 30 г жира, 160 г зеленого перца, 80 г свежих помидоров, 20 г паприки; молотый чер¬ный перец, 20 г жира, Далее...