Суп картофельный с рыбой

  • jpg23

600 г филе рыбы по выбору, 1 пучок кореньев для супа, 1/2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 100 г грибов, соль, черный перец, лимонный сок, петрушку, 3—4 стл растительного Далее...

Похлебка рыбная

  • s-lapshoj.jpg

2 л воды, 3 головки репчатого лука, коренья, 1 ч.л. муки, 3 ст.л. сливочного или растительного масла, 1/2 кг круп-ной рыбы, 1/2 л томатного сока, яйцо, лимонный сок, соль.

Налить Далее...

Салат из рыбы по-матросски

1 свежую пеламиду (небольшую пеламиду до 12 см длины), 6 более крупных спелых помидоров, 3 головки сладкого (красного) репчатого лука, 20—25 маслин, 1/4 стакана растительного Далее...

Рыбные консервы (сардины, кильки), заправленные майонезом

  • jpg5

Основной майонез, I небольшая банка консервированной рыбы, 4 яйца, сваренных вкрутую; по несколько капель лимонного сока и сока репчатого лука, черный перец. 

 Рыбу Далее...

Майонез с чесноком (к рыбным блюдам)

  • jpg25

3 желтка, 4 cm л. растительного масла, 1 стл. уксу¬са, 2ст.л. холодного овощного отвара (или воды), 2 зубчи¬ка чеснока, 1/4 головки репчатого лука, 1 чл. томата-пюре, 1/4 ч.л. соли. Далее...

Копченая рыба с яйцами и рисом

  • kopchenaya.jpg

200 г риса, 1/2 кг копченой рыбы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, зе.1ень петрушки, соль.

Отварить в слегка подсоленной воде рис. Промыть в холодной воле копченую рыбу и нарезать Далее...

Салат с рыбой зимний

  • jpg12

500 г чечевицы, 2 кислых яблока, 200—250 г марино¬ванной рыбы — филе (сельди, скумбрии, сардины), 1/5 ста-кана растительного масла, I стл. уксуса, 2 головки репчатого лука, Далее...

Салат из копченой скумбрии

  • x.jpg

200 г филе рыбы (без кожи и костей), 100 г копченой грудинки (без кожи и костей), 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1/2 кг вареного очищен­ного картофеля, Далее...