Гефилте фиш по-азербайджански (фаршированная рыба)

  • get.jpg

Рыба — 500 г, грецкие орехи, лимонный сок — 1 ст.л.,  орехи — 125 г, изюм — 25 г, лук — 75 г, растительное масло — 25 г, соль.

1. Очистите рыбу, удалите внутренности, Далее...

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

  • shuka.jpg

Свежая рыба — 1,5 кг, свекла — 2, лук — 5-6, морковь — 2, петрушка с зеленью — 2 корня, булка — 100 г, яйцо — /,соль, перец, лавровый лист, растительное масло — Далее...

Рыбный бульон с фрикадельками

  • s-frikadelkami.jpg

Рыба — 1 кг; для фарша: лук — 2, чеснок— 2 дольки, яйца— 3, булка (или мацемел) — 1/2 ст., соль, перец; для бульона: лук — 2, морковь — 2, соль, лавровый лист.

  Далее...

Рулет из сельди

  • sel.jpg

Сельдь— 2-3, лук — 2-3, морковь— 2, малосольныйогурец — 1, растительное масло— 2 ст.л., специи, сахарпо вкусу, уксус, вода — 2 ст.

 1. Сельдьвымочите, выпотрошите, Далее...

Сельдь под «шубой»

  • shub.jpg

Сельдь — 2, свекла — 2, морковь (пожеланию) — 1, яблоко — 1, лук— 3, яйца— 2, майонез — 250 г, карто­фель — 4—5.

1. Сельдь очистите, удалите внутренности, Далее...

Форшмак с орехами

  • pashtet.jpg

Сельдь — 1, яйцо — 1, лук — /, яблоко — 1, булка — 1-2 ломтика, орехи — 5 шт., растительное масло — 2-3 ст.л., лимонный сок — 2 ч.л.

1.Приготовьте селедочное филе. Далее...

Зеленый борщ с рыбой

  • riri.jpg

200 г филе рыбы горячего копчения, 5 клубней картофеля, 200 г укропа, 200 г зелени петрушки, 200 г щавеля, 200 г шпината, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г растительного масла, 2 отварных Далее...

Сельдь, заправленная майонезом

  • jpg16

Основной майонез, 100—150г филе маринованной сельди, 1/2 головки репчатого лука, 1 соленый огурец, черный перец.

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди слегка вымочить Далее...